Barista de Bourbon est une jeune entreprise 100% Réunionnaise. Nous souhaitons partager avec tous nos collaborateurs  l’Amour et la fierté que nous portons pour notre île en valorisant ses richesses et son patrimoine.

nos 4 axes majeurs :

  • Le café de spécialité
  • le tourisme
  • les métiers du CHR (Café, Hôtel, Restaurant)
  • l’agriculture et la valorisation de la filière « café de spécialité » dans son intégralité.

“From farm to cup”

Nous avons d’ailleurs été des précurseurs dans le domaine du café et des CHR à La Réunion en ayant ouvert le premier coffee shop de l’île en 2016.

Ce que nous réalisons sur le terrain

Barista de Bourbon est spécialisé dans la création et l’exploitation de restaurants, bars et coffee shops. Nous avons créé et exploitions le 1er coffee shop de l’île ouvert en 2016 : le Coffee Shop de Bourbon ainsi que le restaurant le Saint-Chill.

Nous sélectionnons nos produits auprès de producteurs qui sont, comme nous, passionnés et rigoureux, toujours fiers de travailler ces produits de terroir d’exception.
Qui dit produits frais dits aussi de nouvelles manières de se nourrir, avec à l’esprit, le côté healthy et bon pour la santé. Découvrez nos repas sains et gourmands sans plus attendre..
Nous sommes à l’initiative du développement d’une toute nouvelle filière agricole autour du café à la Réunion. Cette filière agricole a pour but d’accompagner les agriculteurs de Bourbon Pointu et de valoriser leur café en leur apportant toute la dynamique, la passion et l’expertise que ce café d’exception mérite.

Les métiers de la cuisine, du CHR, du bar, du tourisme et de la filière café sont notre spécialité. Bénéficiez de notre expertise et formez-vous avec les meilleurs acteurs professionnels locaux et internationaux.

Équipez votre restaurant/bureau/maison d’une machine à café de qualité afin de pouvoir déguster un café de spécialité à tout moment.

Nos engagements

  • Être un acteur incontournable du secteur touristique en permettant d’augmenter la qualité du service offert dans les cafés, hôtels et restaurants de l’île. Notre challenge est de réussir à remettre l’hospitalité créole (pour laquelle nous sommes pourtant connus à La Réunion) au cœur de ces établissements.
  • Participer au mieux-être économique, social et sociétal à la Réunion. Créer de l’emploi, en formant les Réunionnais et en dynamisant une toute nouvelle filière professionnelle, artisanale et agricole grâce au café.
  • Remettre la Réunion à sa place sur la carte mondiale du café. Il faut savoir que Bourbon avait été le lieu de naissance d’une grande partie des cafés consommés et prisés de nos jours
  • Offrir aux Réunionnais et touristes en visite des établissements raffinés et cosy, où l’on peut manger gourmand, healthy et vegan à toute heure de la journée.
  • Valoriser notre identité Réunionnaise en faisant découvrir à nos consommateurs les richesses de notre héritage culinaire. Fruits et légumes lontan, saveurs traditionnelles, tisanes peï et bien d’autres produits de l’artisanat de notre île vous seront proposés.
  • Refaire le lien et faire la paix avec notre passé. Que l’héritage qui nous a été donné puisse être transmis à nos enfants. Que nous puissions être fiers de ce que nous sommes. Si la Réunion a initialement été peuplée pour la culture du café, Barista de Bourbon va remettre cette culture de café au centre de la vie des Réunionnais.

Nos valeurs

Excellence

Partage

Passion

Fierté

Respect

Équité

Excellence dans tout ce que nous entreprenons, car étant sans cesse dans le Partage de notre Passion. Nous sommes fiers de ce que nous accomplissons. C’est notre marque de Respect que de partager cette passion avec vous… et en toute Équité ce respect nous sera rendu. Nous sommes fiers et reconnaissants d’être Réunionnais, honorés de le partager.

Who we serve and what we offer them

Coffee shop: youth, healthy food, quick

Le Coffee Shop de Bourbon s’était positionné depuis son ouverture comme premier coffee shop de l’île. Nous souhaitions mettre en avant la culture anglo-saxonne du brunch. En effet, lors de notre ouverture en 2016, très peu, voire aucun établissement ne proposait de brunch sur l’île. Étant assez limités par l’espace de ce point de vente, nous avons décidé de déplacer tout le concept Brunch dans le Coffee House de Bourbon.
Le Coffee Shop de Bourbon change de visage et révise sensiblement son concept. Vous y retrouverez toujours votre Juice Bar et Coffee Bar. À cela se rajouteront un Superfood Bar et un Açai Bar.
Grâce à ce nouveau concept, nous vous apportons une alternative alimentaire saine, gourmande et ultra diététique. Parfait pour les jeunes, les sportifs, les vegans ou pour quiconque souhaite prendre soin de soi sans compromettre le côté gourmand. Tout cela bien entendu en mettant en avant les richesses de notre terroir et les produits Réunionnais. Malheureusement, cet établissement sera contraint de fermer ses portes en 2021, suite à un incendie dévastateur… 

Saint Chill Restaurant

Inspirés par le succès et l’importance que représentaient les coffee houses en Europe durant les années 1700 et 1800, et compte tenu de l’emplacement en borde de mer de notre restaurant, plusieurs concepts seront proposés au Saint-Chill. Nous reprenons bien entendu les incontournables du Coffee Shop de Bourbon : un bar à café de spécialité, le « all day brunch », le bar à jus et smoothies. À cela nous allons rajouter un service de restauration traditionnelle, un bar à cocktail, un bar à vin et la torréfaction de café sur site et devant vos yeux.
Autant de belles choses que nous sommes flattés de pouvoir partager avec vous dans cet endroit de La Réunion qui ne demandait qu’à revivre